Sistemas de programação da produção com capacidade finita: uma decisão estratégica? - Marcelo Caldeira Pedroso; Henrique Luiz Corrêa (RAE: Revista de Administração de Empresas, 1996)
Este artigo analisa o impacto, na competitividade das empresas, da crescente utilização em nível nacional e mundial, dos denominados "sistemas de programação da produção com capacidade finita". Para tanto, o artigo conceitua estes sistemas, bem como discute as possíveis implicações decorrentes da implantação destes sistemas na estratégia de manufatura das empresas. Os autores propõem uma classificação destes sistemas e apresentam brevemente aqueles comercialmente disponíveis no Brasil.