Aislamiento de hongos nativos para el manejo de nematodos fitoparásitos de la rizósfera del tomate (Lycopersicum sculentum L.) - Norma Erazo; Jhonny Guaminga; Carlos Carpio (Revista del Instituto de Investigación de la Facultad de Minas, Metalurgia y Ciencias Geográficas, 2017)
Se aislaron 41 hongos nativos a partir de cinco agro ecosistemas de las provincias de Chimborazo (4 muestras) y Tungurahua (1 muestra). Los principales géneros encontrados correspondieron a Aspergillus, Penicillium, Trichoderma, Mucor, Alternaria, Fusarium, Acremonium, Paecylomices entre otros.