Análisis comparativo de fuentes bibliográficas web respecto la técnica de energy harvesting/scavenging aplicada a nodos inalámbricos - Fernando Alvarez Blanco; Mauricio Vladimir Peña Giraldo (Inventum Ingeniería, Tecnología e Investigación, 2014)
El propósito de este artículo es presentar los resultados de la revisión bibliográfica desarrollada respecto al tema de las técnicas de energy havervesting o energy scavenging, teniendo como interés principal las aplicaciones y desarrollos en donde se implementan energías de tipo termoeléctrico y fotovoltaico en nodos de sensores inalámbricos. Los resultados de la revisión muestran un auge en el interés por este tipo de técnicas, encontrando gran diversidad de fuentes de energía, métodos de implementación y optimización, así como también un desarrollo avanzado de algoritmos de enrutamiento y de supervisión de energía en lo referente a nodos inalámbricos.