Формирование основных направлений развития человеческого капитала Республики Казахстан. Қазақстан Республикасындағы адами капиталдың даму бағытының негізгі құрылымы. - I. V. Onyusheva (Хабаршысы. Экономика сериясы, 2015)
В статье рассматриваются основные направления развития человеческого капитала Республики Казахстан на основе результатов исследования, посвященного зависимости конкурентоспособности страны и факторов, формирующих национальный человеческий капитал, в соответствии с государственными программами Республики Казахстан. Особо подчеркивается значимость образования, в частности высшего, и инновационного потенциала страны, которые существенно повышают уровень конкурентоспособности национальной экономики и обеспечивают устойчивое развитие нации.