ЕКІНШІ ДҮНИЕЖҮЗІЛІК СОҒЫСТАН КЕЙІНГІ ЖАПОНИЯНЫҢ ӘЛЕУМЕТТІК-САЯСИ ӨМІРІНІҢ ДЕМОКРАТИЗАЦИЯЛАНУЫ - И. М. Нурмолдина (Әл-Фараби Атындағы Қазақ Ұлттық Университеті хабаршы шығыстану сериясы, 2016)
В данной статье автор сделал анализ изменений и демократических реформ в социально-политической жизни послевоенной Японии. Задачи данной статьи заключаются в определении влияния оккупационной политики США в демократизации страны.