Une base de données sur les Primates du Miocène - Daria Petruso; Luca Sineo (Revue de Primatologie, 2014)
Nos recherches se sont portées sur la question complexe de la cohérence des évaluations quantitatives de données anciennes sur des fossiles des primates du Miocène. L'ensemble de données présenté ici a été compilé avec les informations et le format de la base de données propre à NOW (Néogène mammifères de l'Ancien Monde), complété par des informations obtenues auprès de sources diverses. La compilation et l'analyse des données ont été conduites avec une méthode quantitative. Le traitement numérique des données a été particulièrement efficace dans la synthèse et l'analyse de la grande quantité d'informations contenues dans la base de données. Cette recherche montre une image synthétique de la répartition géographique et de la cohérence de l'enregistrement des fossiles de l'époque du Miocène, analysés à différents niveaux taxonomiques. Une analyse écologique a permis une meilleure compréhension de la variation de certains paramètres tels que l'alimentation, la taille du corps et la locomotion, par rapport au temps et à la répartition géographique.