Contemporary video poetics: a view about the imagery production Videopoéticas contemporâneas: um olhar sobre a produção imagética - Evelyse Lins Horn; Silas de Paula (Discursos Fotográficos, 2011)
This article aims to talk about the video and its relationship with contemporary art. The video imagery, nowadays, operates changes in production by being a hybrid and having relationships with several languages. Here, it is considered as a decentralized process of language and as an intermedium that expands their own particularities. In its diversity, in the exploration of several practices, in the example of Godard’s work, in the sharing of sensitive and in its interaction with the art we will have the object of our study. Este artigo tem por objetivo discorrer sobre o vídeo e sua relação com a arte contemporânea. O vídeo opera transformações na produção imagética atual por ser um híbrido e ter relações com várias linguagens. Ele é considerado aqui como um processo descentralizado de linguagem e como um meio que expande suas próprias especificidades. Na sua diversidade, na exploração de diversas práticas, no exemplo da obra de Godard, no partilhar do sensível e na sua interação com a arte teremos o objeto de nosso estudo.