DESEMPENHO ORGANIZACIONAL - Rafael Calixto Aguena; Tiago Costa; Thiago Coelho Soares (Faces: Revista de Administração, 2024)
A literatura acadêmica atual apresenta progressos na compreensão do desenvolvimento de estratégias empresariais, no sentido de aprimorar aptidões e recursos, para enfrentar a concorrência e as turbulências do ambiente competitivo. Essa pesquisa tem por objetivo analisar a relação da orientação empreendedora e das competências de marketing no desempenho organizacional nas empresas na área da saúde em Gaspar/SC. Para isso utilizou-se de modelagem de equações estruturais para validar o modelo e testar as hipóteses. Como principais resultados destacam-se o efeito direto da competência de marketing no desempenho organizacional e da orientação empreendedora nas competências de Marketing. O efeito direto da orientação empreendedora no desempenho organizacional não foi suportado nessa pesquisa