Corpo e gênero: representações sociais do feminino numa academia de Porto Alegre - Alexandre Kunsler (Conversas & Controvérsias, 2011)
As academias tem se apresentado como espaços onde a possibilidade de significação e transformação corporal se fortalece a cada dia. Este campo de interações e aprendizagens posiciona o corpo no centro de uma série de perspectivas e visões diferentes do que é ser feminino na contemporaneidade. Nesta construção do olhar sobre o corpo feminino, operam uma série de mecanismos e discursos que desenvolvem práticas e saberes sobre como cuidar do corpo e como construir a feminilidade.