El papa Francisco y la cultura del encuentro. Una aportación para el diálogo y la paz entre las religiones - Javier de la Torre Díaz (Miscelánea Comillas, 2018)
Este artículo brevemente describe la historia de apertura del cristianismo a las otras religiones, su valoración del diálogo y la colaboración con los otros creyentes en el siglo XX para comprender mejor el concepto de cultura del encuentro de Jorge Bergolio como obispo de Buenos Aires y posteriormente como Papa en sus encuentros ecuménicos e interreligiosos. Dicha categoría supone una profundización en los modelos de diálogo interreligioso para lograr un mundo en paz.