Versatilidad del colgajo dorsal en cirugía de reconstrucción de sarcoma de pared torácica. Reporte de caso - Mauro Porto; Mariana Pane; Rodrigo Frachi; Derliz Mussi; Osvaldo Aquino Caballero (Cirugía Paraguaya, 2019)
Entre los tumores malignos de la pared torácica, los sarcomas representan menos del 1% de los casos. La confección del colgajo dorsal en cirugías de sarcomas de la pared torácica ha permitido completar el tratamiento resectivo de dichos tumores. Se presentavarón de 64 años, con un sarcoma de la parrilla costal, sometido a resección amplia de la lesión que comprometia a la 7ma, 8va y 9na costillas, reconstrucción inmediata con próstesis de titanio, malla de polipropileno y confección de colgajo del dorsal ancho. Paciente presenta evolución satisfactoria