Estágio Supervisionado e Formação Docente: percepções de acadêmicos da pós-graduação em Educação em Ciências - Myllena Aparecida de Souza Santos; Tiago Venturi; Ronaldo Adriano Ribeiro da Silva (Revista Insignare Scientia, 2023)
Os cursos de licenciatura podem possibilitar experiências que aproximam o acadêmico da realidade na qual escolheu atuar.  No entanto, muitos acabam por ter concepções erradas sobre o papel do estágio de licenciatura. Deste modo, o objetivo deste trabalho se trata de analisar quais as concepções acerca das contribuições do estágio a partir da experiência dos acadêmicos de uma disciplina de pós-graduação. O presente estudo é de caráter qualitativo, onde se visa a análise de duas questões de um questionário respondido por sete mestrandos. As respostas do questionário, foram analisadas utilizando a metodologia de Análise Textual Discursiva (ATD). A análise resultou em uma categoria final, sendo subdividida em três categorias relacionadas aos saberes docentes. Foi possível concluir que os acadêmicos obtiveram conhecimentos didáticos/pedagógicos, experiências/vivências e conhecimentos sobre a prática pesquisa. Estes conhecimentos mostram a relevância do estágio no processo de formação docente.