Monetary and exchange rate policy in 1997 La política monetaria y cambiaria en 1997 - Hernández Gamarra Antonio (Cuadernos de Economía, 1997)
This article presents a brief review of the monetary and exchange rate program of the Banco de la República for 1997; describes its goals and the forms in which the instruments available to it were used; and looks at the most relevant factors in the evolution of the control variables and intermediate goals. The conclusion of this review is that the monetary and exchange rate policy announced by the Board of Directors af the Banco de la República since 1996 has been fully carried out, and that all indications are that at the end of the year the predicted inflation goal will be met. En este artículo se hace una breve revisión del programa monetario y cambiario del Banco de la República para 1997, describe la metas y la forma en que utilizó los instrumentos a su disposición y repasa los aspectos más relevantes en la evolución de las variables de control y de las metas intermedias. Como conclusión de ese repaso, se concluye que la política monetaria y cambiaria anunciada por la Junta Directiva del Banco de la República desde finales de noviembre de 1996 se ha cumplido plenamente y que todo hace pensar que al final de año se alcanzara la meta de inflación prevista.