ESTUDO DE CASO SOBRE A IMPORTÂNCIA DE UMA EMPRESA JÚNIOR NO DESENVOLVIMENTO EMPREENDEDOR DE CARANGOLA E REGIÃO - Sarah Vitoria Santos; Fernando Monteiro Sales; Luís Américo Bertolaci Júnior (REVES - Revista Relações Sociais, 2019)
Os altos índices de falência prematura de micro e pequenas empresas no Brasil são de grande relevância nos estudos sobre o empreendedorismo. O presente artigo buscou analisar as contribuições da Provisão Empresa Júnior, consultorias empresariais, no suporte ao desenvolvimento de micro e pequenas empresas na cidade de Carangola – Minas Gerais e região. Os empreendimentos locais possuem como principal particularidade a gestão conservadora e familiar, onde são notórias características que causam diversas falhas no gerenciamento destas organizações. Utilizou-se como metodologia um estudo de caso com abordagem qualitativa e quantitativa, adstrito de uma pesquisa bibliográfica e com aplicação de questionário estruturado para a coleta de dados, com uma amostra composta por 150 (cento e cinquenta) gestores, proprietários locais e clientes da Provisão Empresa Júnior. Procurou-se examinar o real impacto de uma Empresa Júnior como suporte do mercado, onde constatou-se que os serviços ofertados por esta modalidade de organização são essenciais para restabelecer e desenvolver a eficiência das micro e pequenas empresas.