El patrimonio como domesticación de la cultura. Comentarios al Dossier de ICONOS 20 - Espinheira , Gey (Íconos, 2005)
Tres de los artículos publicados en el dossier de ICONOS 20 ¿Patrimonio, memoria y ¿regeneración¿ urbana¿, convergen en reconocer algunos efectos perversos de la restauración de centros históricos y espacios públicos. Este artículo explora los argumentos presentados en esos artículos y los entiende como parte de un proceso que, en nombre del turismo, domestica la cultura.