RESSIGNIFICAR A DOCÊNCIA: PRÁTICAS NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES A PARTIR DO PROGRAMA DE RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA - Alcicley Mendes Cardoso; Jadson dos Santos (Nova Revista Amazônica, 2019)
A experiência aqui registrada em fotografias trata-se das observações realizadas nas aulas de Educação Física (EF) de uma turma do 6º ano do Ensino Fundamental na Escola Maestro João Leite na Cidade de Tucuruí no Estado do Pará. O registro centraliza-se na experiência de um acadêmico do Curso de EF e um professor graduado atuante na rede educacional deste município, ambos participantes do programa Residência Pedagógica da Universidade do Estado do Pará, que tematiza as “Práticas Pedagógicas da Educação Física: para além da pedagogia do toma bola” articulando a formação de professores e a realidade da escola pública...