Blocknotes di um regista: o cinema documento-ficcional de Federico Fellini na televisão = Blocknotes di um registra: Federico Fellini’s document-fictional cinema on television - Lemos, Anna Paula Soares (Scriptorium, 2020)
Propõe-se neste artigo, reconhecer I clowns (1970), de Federico Fellini feito para o projeto Block-notes di un Regista, da RAI TV –, como filme documento-ficcional. Este tom autoral de documentar, próprio de Federico Fellini, que aparece de variadas formas nos seus últimos filmes, será explorado em I clowns como evocação, como um estado clown que figura, desfigura e refigura em fotografias as vozes narrativas, os sons e as sombras