Construções do pensamento feminista latino-americano Constructing a latin american feminist political thinking: focusing on politics, social justice and the "third world woman" - Breno Cypriano (Revista Estudos Feministas, 2013)
Discutir sobre um projeto teórico feminista a partir da América Latina requer que se exponha uma série de discussões que envolvem tanto considerações pós-colonialistas como pós-estruturalistas. Destarte, este artigo procura mirar-se sobre a teorização produzida a partir do "Terceiro Mundo", de um país (ou um conjunto de países) do Sul global, o que abriria potencial espaço para a interlocução com a produção no campo mainstream do conhecimento político, como também com as várias perspectivas inclusas no que se pode designar como uma "teoria política feminista" ocidental. Discussing a feminist theoretical project from Latin America requires exposing a series of debates which involves considerations from both post-colonial and post-structuralist theories. Thus, this article aims at focusing on the theory generated from the "third world", from a country (or a set of countries) of the global South, which would open a potential space for dialogue within the production in the mainstream of political knowledge, as well as with the several perspectives ded in what we can call Western "feminist political theory".