El lugar de la historia en tiempos de globalización: Un análisis a partir de Marc Abélès y Michael Hardt-Antonio Negri The Place of the History in Times of Globalization: An Analysis from Marc Abélès and Michael Hardt-Antonio Negri - Tuillang Yuing Alfaro (Estudios de Filosofía Práctica e Historia de las Ideas, 2011)
El siguiente texto intenta abordar la relación existente entre los procesos de globalización-mundialización y ciertas concepciones de historia que le son solidarias. Para lo anterior apela a las reflexiones realizadas por Marc Abélès en Política de la supervivencia y Michael Hardt y Antonio Negri en Imperio. En ambos análisis se puede percibir la importancia que tiene la historia como soporte de los procesos globales que entremezclan lo político, lo económico y lo cultural, procesos que parecen avanzar, según el curso de la historia, y que permiten además dar referencia de sentido a los sujetos en sus procesos identitarios y de individuación. The following text tries to approach the relation between the globalization-mondialisation process and certain conceptions of history witch are solidary with them. For the previous thing, it appeals to the reflections realized by Marc Abélès in Politics of the survival and Michael Hardt and Antonio Negri in Empire. In both analyses it is possible to perceive the importance that takes the history as a support of the global processes that intermingle the politics, the economy and culture, processes that seem to advance according to the course that history has, and they allow to give in addition reference of sense to the subjects in his processes of identity and of individuation.