La pobreza como catalizador de la desigualdad / Poverty as a catalyst for inequality - Alma Rosa González Morales (Islas, 2020)
En este texto se presenta la discusión que genera Paulette Dieterlen acerca de las implicaciones al momento de abordar el tema de la pobreza. Se problematiza el concepto de igualdad y justicia, así como las formulaciones que surgen del campo de la economía. A través de este recorrido, la intención del artículo es superar las limitantes de la medición universal de la pobreza que supone la economía y la macroeconomía, a través de una visión filosófica como lo es el campo de la ética.