Rutas pedagógicas para las artes plásticas en el distrito capital - Rita Hinojosa; Julia Margarita Barco; José Daza; Yesid Álvarez (Práxis Pedagógica, 2004)
Rutas pedagógicas para las artes plásticas en el Distrito Capital, es un proyecto de investigación que surge de la necesidad de reconocer el saber pedagógico construido por los docentes del área en sus experiencias de aula. El proceso emprendido contribuirá a determinar el estado del arte de la educación artística en la ciudad, así como conocer y definir los niveles conceptuales en la perspectiva de estructurar comunidad académica. La hipótesis de la Ruta pedagógica, noción conceptualizada por el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico (Idep), orienta la estructura de la propuesta investigativa y su metodología para lograr los objetivos formulados.