Algunas consideraciones acerca de materiales "reciclados" en las necrópolis prerromanas cacereñas - Francisco Javier Heras Moral (Cuadernos de Arqueología de la Universidad de Navarra, 2001)
En el contexto de los cementerios prerromanos de la provincia de Cáceres ha sido posible detectar un conjunto significativo de elementos vasculares en los que resultan evidentes algunos síntomas de pragmatismo. El empleo de urnas y vasos reparados, defectuosos o reciclados hallados en este ámbito constituyen, a nuestro entender, un buen elemento de juicio, al menos uno más. para la comprensión de la mentalidad social de estas comunidades.