Precarización laboral en la profesión periodística - Emiliano Canseco (Question, 2024)
El objetivo de este artículo es aproximarse a las condiciones laborales de los periodistas que ejercieron su profesión en la provincia de Tucumán durante el año 2022. Se utilizó un enfoque cuantitativo y la técnica de recolección de datos fue una encuesta online autoadministrada. Se registraron 53 respuestas en total que constatan que los periodistas encuestados se encuentran en una situación de precariedad laboral. Específicamente, esta situación se caracteriza por el pluriempleo, la informalidad, la flexibilidad en las jornadas de trabajo, la no remuneración de horas extras, una diversidad de tareas dentro de un mismo trabajo, ingresos mensuales bajos y una baja tasa de sindicalización.