Cuestionario SEEQ: instrumento de información para la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje - Triana Arias-Abelaira; María Pache-Durán; Lázaro Rodríguez-Ariza; Hanane Azirar (Transinformação, 2023)
Resumen: El presente artículo tiene como objetivo primordial analizar las propiedades métricas de la percepción que tienen los estudiantes acerca de la actividad docente en educación superior mediante la aplicación del cuestionario validado “Student Evaluation of Educational Quality” en la asignatura de Dirección Estratégica del Grado en Relaciones Laborales y Recursos Humanos de la Universidad de Extremadura. El estudio se realiza mediante un análisis cuantitativo analizando las métricas del cuestionario basado en la opinión de los estudiantes. De las ocho dimensiones analizadas destaca la dimensión de “Actitud Personal” con un valor de 4,85 sobre 5, lo que se traduce en la importancia de la predisposición del docente tanto de cara al aumento del rendimiento académico del estudiante, así como de los beneficios sociales en el aula. Los resultados muestran la satisfacción general que tienen los estudiantes con el equipo docente mediante esta técnica de aprendizaje. Finalmente, con la correlación de Spearman entre dimensiones, se demuestra que la opinión que reflejan los estudiantes en el cuestionario no está condicionada por las notas que obtienen en los exámenes.