Propuesta de adaptación al sistema de créditos (ECTS) de la asignatura "El mundo de la Energía" de la diplomatura de maestro - Ana María VÁZQUEZ; Constancio AGUIRRE (Revista Electronica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2005)
En el presente trabajo se presenta una propuesta de adaptación de la asignatura "El Mundo de la Energía" al sistema de créditos (ECTS) del espacio Europeo de enseñanza superior. El programa de la asignatura, vigente desde 1991, no se ha modificado, lo que esta propuesta modifica no es el programa de la asignatura, sino la metodología de impartición. La propuesta de adaptación al sistema de créditos ECTS que se presenta corresponde a la segunda parte de la asignatura: Energía y Sociedad, con una carga de 2,25 créditos del plan de estudios del 91. La metodología de enseñanza/aprendizaje se basa fundamentalmente en dos aspectos: el trabajo personal del alumno y la puesta en común del trabajo realizado.