Evolução atípica de cisto de tenon após implante de válvula de Ahmed - Vicente Conrado Fontes Júnior; Verena Naiara Nogueira de Cerqueira; Sandro da Silva Gramacho; Hermelino de Oliveira Neto (Revista Brasileira de Oftalmologia)
Resumo Descrevemos o caso de um paciente portador de glaucoma secundário que evoluiu com cisto de tenon após implante de válvula de Ahmed. A despeito da conduta expectante inicial e das intervenções cirúrgicas posteriores, apenas com a utilização da ciclofotocoagulação transescleral com laser micropulsado a pressão intraocular atingiu valores aceitáveis.