Effects of different concave type structure wall on thermal performance in the greenhouse(不同凹式墙体对温室蓄热性能的影响) - LUZhi-quan(卢志权); LIUZai-min(刘在民); YUXi-hong(于锡宏); JIANGXin-mei(蒋欣梅); WUFeng-zhi(吴凤芝); LIUYu-xin(刘玉新) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2013)
采用3种凹式结构异质复合墙体，以平面墙体作为对照，研究不同凹式墙体对温室蓄热性能的影响，结果表明：3种凹式墙体在温室内近墙体表面30 cm处气温、墙体内深12 cm处温度均高于平面墙体；凹式墙体2(FW2)的凹口气温以及墙体内深12 cm热流通量的昼夜温差均表现为最大.筛选出凹式墙体2(FW2)是较理想的墙体，具有较好的蓄热性能.