Entorno murciano y fulgentino del Obispo Caparrós y López - Francisco Candel Crespo (Alquipir, 1997)
Uno de los clérigos cehegineros de más renombre será el Obispo Caparrós y López. De origen humilde, José María Caparrós empezó su formación en Cehegín, aunque pronto marcharía a Murcia, donde gracias a las becas que le fueron otorgadas llegaría a ser profesor del Seminario Fulgentino. El respeto que el obispado le profesaba quedará patente en su presencia en varios actos de gran solemnidad, como será la visita de Isabel II a Murcia, además de en su envío a la Parroquia de la Villa de la Jorquera. Es por ello que en ese artículo el autor realiza una ardua tarea de investigación para poder crear una biografía del personaje, haciendo alusión además a sus discípulos y maestros.