Hubungan Perawakan Pendek dengan Obesitas pada Remaja Akhir di Kecamatan Jatinangor - Salwa Mazaya Nuraisyah; Tisnasari Hafsah; Dimas Erlangga Luftimas; Novina Andriana; Mia Milanti Dewi; Budi Sujatmiko (Sari Pediatri, 2024)
Latar belakang. Obesitas merupakan masalah yang harus menjadi perhatian pada remaja akhir. Obesitas memiliki berbagai dampak terhadap aspek kesehatan, psikologis dan sosial. Salah satu faktor resiko obesitas adalah perawakan pendek, namun hingga saat ini hubungannya masih belum diketahui secara jelas khususnya pada kelompok remaja akhir.