Pedagogia crítica, saúde e precariedade: uma interpretação desde a Educação Física escolar brasileira - Felipe Quintão de Almeida; Karen Lorena Gil Eusse (Motrivivência, 2023)
Este artigo discute a pedagogia crítica da Educação Física considerando a precariedade socialmente produzida. Para isso, realiza um diálogo com David Kirk, estudioso reconhecido internacionalmente por seus pensamentos na área. Após descrever sua posição sobre o tema, estabelece com ele uma conversa mediada pela experiência brasileira da Educação Física no contexto da pedagogia crítica.