Memória história sobre Sorocaba (VIII) - Aluísio de Almeida (Revista de História, 1968)
Luís Mateus Mailasky, nascido de família nobre em Kassa, na Hungria, em 21 de agôsto de 1838, homem de cultura geral, emigrou, talvez por motivos políticos, chegando a Sorocaba em janeiro de 1866 e não um ano antes, como já escrevemos