Inyecciones intraprostáticas con los nuevos antibióticos - Antonio M. Pérez Gómez (Revista de la Facultad de Medicina, 1955)
Se presenta un estudio sobre 70 casos controlados hasta el fin, de enfermos de protatitis crónica, tratados con inyecciones intraprostáticas a base de diversos antibióticos y otras drogas. Todos los casos fueron de consulta partícular. Se obtuvieron buenos resultados en todos los casos, con un 85.7 por ciento de curaciones definitivas, con un promedio de 3.5 inyecciones por caso. Las drogas que se mostraron más efectivas fueron en su orden la terramícina, estreptomícina, aureomicina, prontosil y penicilina. Varias otras drogas que se usaron en los mismos pacientes no mostraron efecto superior.