النقل في مدينة کفر الشيخ: خصائصه ومشکلاته دراسة في جغرافية النقل الحضري - إيهاب لطفي البرنس (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-ādāb Ǧāmiʿaẗ Būrsaʿīd, 2018)
يحظى موضوع النقل داخل المدن باهتمام الباحثين والمخططين بمختلف التخصصات في الماضي والحاضر، لا سيما مع ارتفاع معدلات التضخم السکاني واتساع عملية التصنيع والتحضر في بداية القرن العشرين، الأمر الذي تسبب في انخفاض کفاءة أداء المرافق الأساسية وعلى الأخص شبکة الشوارع التي لم تعد قادرة على استيعاب المرکبات التي أخذت تتزايد أعدادها، وأضحت مشاکل النقل والمرور داخل المدن تشکل أعباء کبيرة.