Simplificações tributárias e a importância da COFINS para o orçamento da seguridade social no Brasil: uma análise para o período 2010 a 2019 - Ramon Gregório Silva; Roberto Santolin (Enfoque, 2024)
Objetivo: Na década de 2010, diferentes propostas de reforma tributária emergiram no Congresso Nacional com intuito de simplificar tributos sobre o consumo por meio da criação de um imposto único - Imposto sobre Bens e Serviços (IBS). Tal resolução, porém, pode impactar de sobremaneira os impostos vinculados aos gastos da seguridade social, como a COFINS.