Orientdarstellung und Grenzräume bei Isabelle Eberhardt - Irene Stütz (Tr@jectoires, 2022)
Cet article s'intéresse à la représentation de l'orient et aux espaces frontalières dans les textes de l'écrivaine voyageuse Isabelle Eberhardt. Trois de ses nouvelles seront analysées afin de comprendre les éléments et topiques récurrents que l'auteure utilise pour représenter et caractériser l'espace oriental dans ses textes. Ensuite, l'analyse de textes se focalisera sur les mécanismes de la construction et la recherche des espaces frontalières et transitoires dans les nouvelles.