Reporte de caso: sÃndrome de nevus azul con manifestaciones gastrointestinales - Omar J. Salamanca-Villamizar; Mauricio Basto; Laura A. Roa-Culma; Juliana A. Montoya-Conde; Fernando Sierra-Arango; Margarita Rey-Rubiano (Gaceta Médica de México, 2024)
El síndrome de nevus azul es un desorden vascular caracterizado por múltiples malformaciones venosas, involucrando diferentes órganos (entre ellos: piel y TGI). Estas pueden causar sangrado crónico, difícil de controlar. Reportamos el caso de un varón con anemia crónica; con lesiones sugestivas de nevus azul. Fue tratado con enteroscopia intraoperatoria y resección intestinal.