La responsabilidad social corporativa desde el enfoque de las relaciones públicas: Estrategia de gestión relacional en el contexto del desarrollo local y turismo sostenible - Antonia Pérez García (Holos, 2017)
La responsabilidad social corporativa es capital en la gestión de cualquier empresa u organización, máxime si estamos hablando de una institución pública. Cultivar y ejecutar la responsabilidad social para crear imagen de transparencia y compromiso, debe de ser, y es, uno de los objetivos más claros e importantes a la hora de trabajar los proyectos de desarrollo local turístico sostenible. Las organizaciones e instituciones esperan que con este compromiso, adoptado voluntariamente, contribuya a incrementar su imagen y rentabilidad, además de atraer un turista más responsable. El objetivo de este artículo de revisión será abordar la responsabilidad social corporativa como una de las premisas y estrategias de gestión, desde la disciplina de las relaciones públicas, con la idea de proponer una línea de gestión relacional en las políticas de desarrollo local sustentable y más responsable en el contexto turístico.