Tumor phyllodes en adolescente. Presentación de un caso - Lidia Torres Aja (Revista Finlay, 2013)
El tumor phyllodes de la mama es poco frecuente, tiene un origen fibroepitelial con un componente agresivo y representa del 0,3 al 0,4 % de todos los tumores mamarios y el 2,5 % a 3 % de los tumores epiteliales de dicho órgano. La edad promedio de aparición es en la cuarta década de la vida entre los 45 y 50 años, es extremadamente rara su presentación en niñas o adolescentes. Se presenta el caso de un tumor phyllodes en una adolescente de 15 años, este es el segundo caso diagnosticado en la provincia de Cienfuegos en los últimos 33 años. Por lo inusual de la presentación de esta patología en estas edades, se considera el reporte de interés para los profesionales de la salud.