Efektivitas Penggunaan Metode Inteligensi Ganda dalam Proses Pembelajaran Fisika di SMU - Nurdin Abd. Rahman (Jurnal Penelitian dan Evaluasi Pendidikan, 2004)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap ada tidaknya perbedaan: (1) motivasi belajar fisika, (2) sikap terhadap pelajaran fisika, dan (3) hasil belajar fisika antara siswa yang terlibat dalam proses pembelajaran menggunakan metode inteligensi ganda dengan metode tradisional.