Dieci anni di codice antimafia – le misure di prevenzione: bilanci e prospettive - Fabio Basile (Rivista di studi e ricerche sulla criminalità organizzata, 2022)
L’anniversario dei dieci anni dalla promulgazione del d.lgs. n. 159 del 2011 – meglio noto come “codice antimafia” – offre l’occasione per alcune riflessioni sui meriti, ma anche sulle criticità di tale testo legislativo e della sua applicazione giurisprudenziale, qui condotte con particolare riferimento ad una delle materie disciplinate da tale testo legislativo: le misure di prevenzione.