Atajos heurísticos en las decisiones políticas - Carlos Federico Ensuncho Hoyos (Entramado, 2023)
Las ciencias cognitivas, en especial la psicología y la neurociencia social en los últimos años han ofrecido gracias a los avances investigativos del cerebro y a las técnicas no invasivas de neuroimagen métodos novedosos para comprender los mecanismos neurobiológicos subyacentes a la toma de decisiones. Por tanto, en este documento, se busca entender y comprender en qué medida los atajos heurísticos contribuyen a la toma de decisiones políticas, al contrastar los diferentes atajos mentales y sesgos cognitivos que asumen lo votantes a la hora de elegir candidatos o partidos políticos.