KERUKUNAN ANTAR UMAT BERAGAMA SEBAGAI CITY BRANDING HARMONI KEDIRI THE SERVICE CITY - Irawan Hadi Wiranata; Marzuki Marzuki (Jurnal Ilmiah Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, 2018)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kerukunan antarumat beragama sebagai identitas masyarakat Kota Kediri menjadi dasar mewujudkan city brandingHarmoni Kediri sebagai The Service City.Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan bentuk studi kasus. Pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini adalah pegawai pemerintah Kota Kediri serta tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam FKUB Kota Kediri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kerukunan antarumat beragama yang terjalin dengan baik, hal ini disebabkan adanya komunikasi para tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam FKUB untuk menciptakan situasi dan kondisi aman, tenteram, dan damai untuk mewujudkan cita-cita city brandingHarmoni Kediri sebagai The Service City.