Modelo de simetría interactiva en Comunicación organizacional - Miguel Túñez López (Revista Mediterránea de Comunicación, 2015)
La democratización de la posibilidad de ser emisor de mensajes con potenciales públicos de masas como receptores y la universalización de la conexión personal a través de terminales móviles han cambiado la forma de relacionarnos y de comunicarnos.  Hemos pasado de interactuar de uno a uno, o de uno a varios o, como mucho, en pequeños grupos, a relacionarnos todos con todos. Han variado, también, los flujos del mensaje, evolucionando de un modo unidireccional (discursivo) a una circulación realmente interactiva y, en simultáneo en varios soportes. De este modo, la narración se construye y se modifica desde varios actores, desde múltiples emisores y a través de más de un canal.