Formation of Functions of State Management of Innovations at the Regional Level Формирование функций государственного управления инновациями на региональном уровне - Vartanyan Vasiliy M.; Kolisnik Oksana P. (Problemi Ekonomiki, 2011)
The article defines the functions of state management innovations, their division into general and special kinds and it is found that management functions defined by nature of managerial work. It is also found by classics of economic science that we shall include into functions of management functions of decision making, which leads to the realization of innovative goals. В статье определены функции государственного управления инновациями, их разделение на общие и специальные и установлено, что функциями управления определяется сущность управленческого труда. К функциям управления, которые заложены классикой экономической науки, целесообразно отнести функцию принятия решений, которая ведет к реализации определенных инновационных целей.