Processos de trabalho do enfermeiro durante surtos de raiva humana no Estado do Pará, Brasil - Patrícia Melo Bezerra (Revista Brasileira de Enfermagem, 2011)
O presente artigo visou analisar os processos de trabalho de enfermeiros durante eventos epidêmicos de raiva humana no Estado do do Pará no biênio 2004 e 2005, situando assim, o enfermeiro neste espaço que sofreu uma epidemia letal. O estudo é do tipo descritivo-analítico com abordagem qualitativa e coleta de narrativa individual semi-estruturada dirigida a seis enfermeiros que trabalharam durante estes eventos epidêmicos de raiva humana. A articulação e a integração dos processos de trabalho assistir, administrar e ensinar foram encontradas nas narrativas dos enfermeiros entrevistados