К 90-летнему юбилею Л. Н. Будаговой (1932−2022) - Анна Юрьевна Пескова (Славянский альманах, 2023)
3 сентября 2022 г. исполнилось бы 90 лет со дня рождения Людмилы Норайровны Будаговой, выдающегося отечественного литературоведа-слависта, которая всю свою жизнь посвятила изучению чешской, словацкой и других славянских литератур и культур и чье имя прославило отечественную славистику и на родине, и за ее пределами.