La creación de conocimiento compartido entre profesorado y alumnado a partir de narrativas artísticas audiovisuales - Ricard Ramon; María Dolores Arcoba (Observar, 2019)
Este artículo plantea la importancia y la necesidad de reflexionar sobre determinados procesos, que se generan en la relación de aprendizaje mutuo entre los actores que participan en la experiencia educativa. En este sentido, nos planteamos una inmersión en la relación pedagógica que se produce en la formación universitaria, en el encuentro entre profesorado y alumnado, donde la experiencia aportada por ambas partes en este proceso crea una relación recíproca de generación de conocimientos que se integran, favorecen y refuerzan la propia identidad colectiva, e inciden en la identidad personal y profesional de ambos. Todo ello, a partir de estrategias comunicativas y narrativas basadas en los lenguajes audiovisuales y artísticos, y cuyo centro gira en torno a la visualización de las biografías y el autorretrato.