Muertes de autor. De los orígenes de la fotografía a la autoficción. / Deaths of the author. From the Origins of Photography to Autofiction. - Patricia López-Gay (Impossibilia: Revista Internacional de Estudios Literarios, 2017)
Resumen: Dentro del arte y literatura, la autobiografía y la fotografía se han rodeado tradicionalmente de un aura de autenticidad archivística. La autoficción, aquí entendida como autobiografía contemporánea que reivindica su carácter ficcional, rompe esta asunción. La fotografía del yo también desestabilizó, desde sus inicios, el valor documental del medio.