Pengelolaan Kesan Komunikasi Persuasif Personal Sales - Nimas Ardyati (Nyimak: Journal of Communication, 2019)
Personal sales adalah salah satu dari ujung tombak perusahaan. Karena selalu ada di garda terdepan, personal sales harus memiliki kemampuan komunikasi yang baik dan menguasai product knowledge. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan kesan verbal dan nonverbal personal sales PT. Sumber Phoenix Makmur. Menggunakan paradigma konstruktivisme, pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Data penelitian diperoleh melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan kesan verbal dan nonverbal personal sales PT. Sumber Phoenix Makmur tidak berjalan maksimal lantaran personal sales belum memiliki kemampuan komunikasi yang baik sekaligus belum menguasai product knowledge.