Empates de ponderación, democracia y libertad - José Enrique Sotomayor Trelles (Ius Inkarri, 2019)
El presente artículo se enmarca en la problemática general de la toma de decisiones en supuestos de empates de ponderación. Si bien para el planteamiento del problema se toma en consideración la teoría de los principios y ponderación ofrecida por Robert Alexy, en la propuesta de solución —mediante tres reglas aplicables a los supuestos de empate— nos alejamos de la propuesta alexyana. Las reglas propuestas buscan ser heurísticas para la solución de casos de empates de ponderación.